Альтернативный некрополь в перенаселенном городе - Гареева , Ирина; Гарнага, Анастасия; Дьячкова , Людмила (проект байкал, 2025)
Необходимость рационального использования земельных ресурсов в черте городской застройки Хабаровска предполагает создание альтернативного традиционному некрополя – мемориального комплекса «Сад воспоминаний». Учитывая возможности прорастания корневой части растительного компонента в биоразлагаемой кремационной урне, данное предложение можно рассматривать не только как сберегающее пространство города и финансы населения, но и направленное на улучшение санитарного, эстетического состояния территории, учитывающее вероисповедные практики, способное психологически компенсировать сложные эмоциональные состояния граждан.
Keywords: некрополь; население; Хабаровск; мемориальный объект; сад; проектирование; кремация