Японские традиции в застройке Чанчуня начала XX века - Базилевич, Михаил; Целуйко , Дмитрий (проект байкал, 2025)
В статье отражены промежуточные результаты исследования, проводимого авторами в рамках гранта Российского научного фонда «Методы интеграции зон исторической застройки и сохранения объектов культурного наследия в условиях развития современных городов северо-востока Китая». Рассмотрены результаты деятельности японских архитекторов и инженеров, работавших в Чанчуне в начале XX века. Выявлен ряд объектов историко-культурного наследия. Отмечено их значение в общем процессе формирования образа города.
Keywords: Чанчунь; тацуно; стиль; архитектура; наследие