Научное наследие уральской архитектурной школы - Тарасова, Ирина; Шипицына, Ольга (проект байкал, 2025)
Обоснована необходимость изучения научного наследия Уральской архитектурной школы через призму исследований основоположников научной школы истории и теории архитектуры Н. С. Алфёрова и А. Э. Коротковского. В процессе обобщения опубликованных исторических и теоретических работ изучаемых авторов определены основные направления их научных исследований. Комплексное преставление разнообразия научных изысканий уральских исследователей, архитекторов, преподавателей Н. С. Алферова и А. Э. Коротковского – основа для формирования стратегического видения развития архитектурных исследований в УрГАХУ.
Keywords: архитектура; научное наследие; научные исследования; уральская архитектурная школа; Н. С. Алфёров; А. Э. Коротковский