Будущее в прошедшем и будущее прошедшего - Железняк, Ольга (проект байкал, 2025)
Два дискурса – «Future in the Past» и «Future of the Past» – раскрывают суть процессов взаимодействия прошлого, настоящего и предстоящего, существования наследия, возможности его сохранения как системы айдентики, встраивания в современную жизнь. Они позволяют спрогнозировать то, что подлежит сохранению – будущую жизнь наследия, а также представить художественно-проектные реалии как прямые «забросы» в будущее, учитывают их способность постоянно пребывать в прошлом, настоящем и будущем, быть предвидением и реальностью одновременно.
Keywords: брендинг территории; дизайн-код места; прогнозирование; идеальные города; «заброс» в будущее из прошлого; советский модернизм