Природа как главный архитектор якутской Арктики - Холявко, Анастасия; Козьмин , Алексей (проект байкал, 2024)
Раскрываются особенности природы и климата, влияющие на быт и уклад жизни в арктических населенных пунктах Тикси и Найба, расположенных на северо-востоке Якутии. Предлагаются идеи для поиска новых архитектурных решений в Арктике.
Keywords: Арктика; зимний город; снег; арктическая архитектура