Северобайкальск. Возвращая воду людям - Таам, Артур (проект байкал, 2024)
Северобайкальск – самый северный населенный пункт Байкала, одна из ключевых точек БАМа (Байкало-Амурской магистрали) и место с множеством урбанистических проблем. Северобайкальск переживает новую веху своего преобразования: развитие БАМа создает новые рабочие места, а город расширяется. Правительство города в 2022 году приступило к разработке нового мастер-плана. Студия REZEDA стала его соавтором. Статья о том, какие решения вошли в итоговый проект, с какими сложностями столкнулась команда разработчиков, что новый мастер-план сулит городу и станет ли Байкал частью новой жизни.
Keywords: Северобайкальск; урбанистика; мастер-план; пешеходный мост