обаяние севера - Григорьева, Елена; Лидин, Константин (проект байкал, 2024)
Наша страна обладает самой значительной частью Арктики, и больше половины наших территорий – вечная мерзлота. Север – это в первую очередь Русский Север. От древних деревянных церквей до поселков и малых городов, совсем молодых и с историей – весь этот регион сегодня просыпается к новой жизни в связи с грандиозными планами развития арктических регионов. Экзотические топонимы – Тикси, Нерюнгри, Северобайкальск – начинают дышать новой романтикой и ставят новые задачи перед градостроителями.
Keywords: Арктика; Север; развитие; градостроители