Пространство и его форма - Раппапорт, Александр (проект байкал, 2024)
Пространства как предмета архитектурного знания и мышления еще нет, поскольку никто не проделал работу по введению его в историко-генетический анализ. Тем не менее категория пространства вошла в профессиональный обиход, породив множество понятий. Интуитивно или осмысленно архитектор, имея дело с пространством, включает свои экзистенциальные переживания. Публичное пространство открыто для публики, доступно публике и видно публике. Для понимания феномена публичного пространства важна не только его пространственность, но и его субстанциональность.
Keywords: пространство; архитектурные знания и мышление; публичное пространство; пространственность; субстанциональность