Оценка пешеходного движения в Аммане - Тома (Маайа), Айман Наджиб (проект байкал, 2024)
Исследование посвящено изучению пешеходной доступности в жилых районах Аммана (Иордания), при этом особое внимание уделяется безопасности и удовлетворенности пешеходов. В трех районах были проведены опросы и обсуждения в фокус-группах. Для оценки данных использовались статистические методы, а количественные данные были дополнены оценками на месте и фотодокументацией. Основные проблемы пешеходов касались ненадлежащей инфраструктуры и отсутствия контроля за дорожным движением. Жители проявили положительное отношение к пешеходной доступности, но выразили обеспокоенность по поводу безопасности и удобства. Полученные данные подчеркивают необходимость улучшения дизайна, градостроительного законодательства и пешеходной инфраструктуры. Эти результаты являются ценным ресурсом для политиков и градостроителей, сталкивающихся с аналогичными проблемами.
Keywords: здоровье и безопасность; безопасность пешеходов; удовлетворенность пешеходной доступностью; застроенная среда; устойчивые города и сообщества; Амман