Искусственный интеллект в концептуально-прототипном проектировании - Воличенко , Ольга; Цурик , Татьяна (проект байкал, 2024)
Сокровища мировой архитектуры, отражающие теории и концепции, принципы и приемы проектирования, являются неисчерпаемой базой для роста и развития молодых архитекторов, поиска идей для создания образа и формы объекта. Искусственный интеллект, помимо разработки поэтажных планов, конструктивных схем, паттернов для принятия экологичных и организационных решений и т. п., может эффективно генерировать концептуально-прототипные образы, применяя метод диффузий. Искусственный интеллект позволяет значительно сократить время творческого процесса, предлагая широкий выбор вариантов креативных и практичных решений на основе предложенных ему прототипных образцов и их описаний.
Keywords: прототипное проектирование; искусственный интеллект; инновации; творческий процесс; обучение искусственного интеллекта