Конкурс на храм в иркутском Студгородке - Буйнов , Алексей; Казарян , Армен (проект байкал, 2024)
Статья содержит краткую информацию и общий анализ итогов Открытого всероссийского конкурса на разработку лучшего проекта храма преподобного Сергия Радонежского для студенческого городка Иркутска, итоги которого подведены 22 ноября 2023 года. Проведен сравнительный анализ победителя конкурса – проекта творческой группы московских архитекторов во главе с Андреем Анисимовым и двух других проектов, вышедших в финал конкурса. Конкурс отразил основную направленность творческих концепций проектирующих православные храмы современных зодчих.
Keywords: архитектурный конкурс; проект храма; постмодернизм; традиционный образ; Андрей Анисимов; архитектурный образ