Деятельность архитектора-художника И. С. Степанова на острове Сахалин - Базилевич, Евгений (проект байкал, 2023)
В статье отражены промежуточные результаты научного проекта «Архитекторы и инженеры восточных окраин России (вторая половина XIX – начало XX века)». На основе архивных материалов, полученных автором в ходе работы в Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока (РГИА ДВ), составлена картина творческой и профессиональной деятельности на острове Сахалин выпускника Санкт-Петербургской Императорской академии художеств, архитектора-художника Ивана Степановича Степанова.
Keywords: Степанов; остров Сахалин; творческая деятельность