Цифровой инструментарий формирования зеленой инфраструктуры городов - Унагаева, Наталья; Злобин, Дмитрий (проект байкал, 2023)
В статье описана взаимосвязь развития концепции городской зеленой инфраструктуры и цифровых технологий, позволяющих моделировать устойчивое развитие населенных мест на основе анализа состояния окружающей среды и природного каркаса города. Возможности цифровых инструментов полевого и дистанционного сбора и анализа данных о зеленой инфраструктуре демонстрируются преимущественно на примере Красноярска. Представлены промежуточные итоги диссертационного исследования Д. В. Злобина.
Keywords: зеленая инфраструктура; цифровой инструментарий; полевые и дистанционные методы; нейросети; беспилотные летательные аппараты