XXIII фестиваль ЗВС-2023 - Григорьева, Елена (проект байкал, 2023)
Сибирские архитекторы демонстрируют устойчивое развитие во всех направлениях своей деятельности: архитектуре, градостроительстве, урбанистике, в заботе о наследии, в образовании. Не всегда все идет по плану, некоторые моменты приходится проходить на преодолении, но такова наша профессия и таков мир.Вот и в своей общественной и конкурсной деятельности архитекторы последовательны и стабильны. Ежегодно в Сибири под эгидой Союза архитекторов России проходят несколько крупных фестивалей, каждый из них со своим лицом: образовательный Зимний университет, горнолыжный Архигеш, молодежная Архбухта. Фестиваль «Зодчество в Сибири» – ровесник века, в этом году он проводится в 23-й раз. Несколько лет назад Фестиваль поменял свой формат на номадический и начал кочевать по городам Сибирского федерального округа: ЗВС уже приняли Красноярск, Томск, Барнаул, Кемерово, Новосибирск. И вот мы снова в Иркутске, на родине ЗВС. И тема на этот раз у нас объединяющая – СИБИРСКИЙ КОД.
Keywords: сибирский код; Союз архитекторов России; Зодчество в Сибири