Конверсионные территории – катализатор городского развития - Камалова, Клавдия; Логунова, Елена; Кукина, Ирина (проект байкал, 2023)
Преобразование промышленно-конверсионных территорий играет важную роль в стратегии устойчивого развития городов. Рациональность, эффективность и связность становятся ключевыми характеристиками современного урбанизированного пространства. Формообразующими факторами преобразования следует считать размещение в структуре города, площадь реконструируемого земельного участка, наличие объектов культурного наследия. Главными результатами преобразования являются повышение комфорта городской среды, эффективности пользования внутригородскими землями, экономическое и социальное благополучие.
Keywords: постиндустриализация; промышленное наследие; реновация; конверсия; адаптация; ревитализация; интеграция