Вокзал Владивостока: проекты и реконструкция начала XX века - Базилевич, Михаил; Глатоленкова, Екатерина (проект байкал, 2023)
Статья посвящена архитектурно-планировочным особенностям железнодорожного вокзала во Владивостоке. Анализируются ранее не публиковавшиеся проектные чертежи первого здания, построенного по проекту архитектора П. Е. Базилевского, и чертежи реконструкции начала XX века, выполненные В.А. Плансоном при участии Ф. Е. Никлевича и Н.В. Коновалова.
Keywords: Владивосток; вокзал; железнодорожная архитектура; В.А. Плансон; реконструкция