Визуальная навигация и пешеходные пространства - Воличенко , Ольга; Цурик, Татьяна (проект байкал, 2023)
Растущий интерес к историко-культурному наследию и развитию туристической деятельности актуализирует значение информационно-коммуникативных средств, позволяющих ориентироваться в сложившемся городском ландшафте и повышающих уровень его комфорта. С этой целью проведен исторический анализ центральных улиц города Курска. В качестве основы организации туристического маршрута рассмотрены элементы структуры пешеходного пространства и определены факторы повышения их привлекательности. Предложены рекомендации по формированию городского интерьера с использованием элементов дизайна и созданием информационно-коммуникативной системы в условиях сложившегося архитектурного облика улиц города Курска.
Keywords: архитектурный ландшафт; городская среда; визуальная навигация; туристический пешеходный маршрут