Заметки о русской архитектуре - Раппапорт, Александр (проект байкал, 2023)
Подлинно русская архитектура в исторических образцах еще себя не проявила и ждет своего проявления в будущем. Она дана в истории лишь как пробуждение, не облекшееся в собственные формы. Возможно, специфика русской архитектуры может быть увидена посредством русской словесности. Новые линии развития и языка, и архитектуры в дальнейшем будут тесно связаны с реформой процессов урбанизации и расселения.
Keywords: специфика русской архитектуры; национальная форма; национальный стиль; язык; культура