Кризис детали как деталь кризиса - Багина, Елена (проект байкал, 2023)
Рождение новой посткризисной архитектуры, сомасштабной человеку и отражающей глубинные философские и идеологические основы общества, возможно, если эти основы не разрушены. Кризисы, переживаемые архитектурой в ХХ – начале ХХI века, связаны с утратой обществом идеологического фундамента. Исчезновение символических деталей в архитектуре – деталь общего кризиса культуры.
Keywords: архитектура; символическая деталь; идеологический фундамент; кризис