Леонидов в Крыму. Часть 1 - Завадовский, Петр (проект байкал, 2022)
В статье рассматриваются известные в настоящее время проектные материалы проекта генеральной планировки Южного берега Крыма 1936–1937 годов. Их анализ позволяет уточнить датировки, а также выдвинуть обоснованное предположение о значительно большей, чем считалось до сего времени, степени авторского участия И. И. Леонидова в проекте коллектива под руководством М. Я. Гинзбурга. Это делает возможным атрибутировать ряд фрагментов проекта планировки ЮБК как авторских проектов И. И. Леонидова.
Keywords: архитектура; проектирование; Иван Леонидов; Южный берег Крым; поздний конструктивизм