Цвет изнутри: новый вектор исследования городской колористики - Грибер, Юлия (проект байкал, 2022)
Cамая важная особенность современных исследований городской колористики заключается в особом векторе взгляда: не «сверху», а «изнутри», «с близкого расстояния», с позиции горожанина. Этот принцип полностью меняет привычную исследовательскую практику и требует специальных инструментов, способных зафиксировать, как на самом деле видят цвета города его обитатели, что они при этом чувствуют, как запоминают и используют особенности цветовой среды.
Keywords: цвет; городская среда; колористика; архитектура; градостроительство; дизайн