Homo covidus. Полевые наблюдения - Лисицин, Василий; Лисицина, Яна (проект байкал, 2022)
Пандемия СOVID-19 оказала значительное влияние на многие сферы жизни и изменила часть важных процессов, в том числе образовательных. Кризис коснулся практически всех групп населения, в том числе и молодых людей, которые только начинают жизненный путь: оканчивают школу, поступают и учатся в вузах. В статье рассматриваются рефлексии студентов на трансформацию жизни, осмысление ими происходящих изменений.
Keywords: пандемия СOVID-19; высшие учебные заведения; дистанционное образование; студенты; изоляция