Восточный поворот: дискуссионный клуб пб - Григорьева, Елена; Лидин, Константин; Маяренков, Сергей; Гимельштейн, Александр; Макаров, Андрей; Барышников, Виталий; Чертилов, Алексей; Ткачева , Марина (проект байкал, 2022)
25 января 2022 года обсуждались вопросы, связанные с переменами в российской жизни в первые десятилетия XXI века: пандемия и ее последствия, судьба культурного наследия, место архитектуры в динамике общественных процессов; освоение Крайнего Севера; необходимость развития востоковедения и востокоориентированного образования. В обсуждении принимали участие градостроители, архитекторы, культурологи, компетентные представители власти и высшего образования.
Keywords: российская и восточная культуры; наследие; инновации; культурный диалог; Иркутск; монополярность и многополярность мира; пандемия; образование