Премия силы и духа Иркутска - Лисицина, Яна (проект байкал, 2022)
Деятельность Марка Мееровича как защитника деревянного иркутского архитектурного наследия является неоценимым вкладом в сохранение исторического облика Иркутска. В его честь утверждена премия. В статье описывается история, критерии, состав премии имени Марка Мееровича. Указан первый награжденный: в 2021 г. награду получила историк архитектуры И. Калинина за публикации и научные труды, посвященные объектам культурного наследия, которые являются образцом тщательной профессиональной работы.
Keywords: Ирина Калинина; премия Марка Мееровича; Иркутск; архитектурное наследие; научная деятельность