Доходное жилье: история и современность - Солодилова, Любовь (проект байкал, 2021)
Тема эффективности жилья еще с возникновением доходных домов всегда была в числе приоритетных. Однако в сегодняшней России повсеместно распространился многоквартирный жилой дом с коллективными видами собственности, представляющий собой низкоэффективный объект жилищного хозяйства и определенно нуждающийся в инфраструктурном улучшении в рамках частно-государственного предпринимательства. Основанием для этого являются усилия государственных структур, которые все чаще выходят на рынок арендного жилья, создавая конкуренцию теневому сектору сдаваемых квартир.
Keywords: архитектура; доходные дома; аренда квартир; экономическая эффективность и управление