Сетевая инфраструктура в реалиях современной жизни - Железняк, Ольга (проект байкал, 2021)
Развитие цифровых технологий, превращение интернета в «коммуникационного медиума» ведет к становлению сетевого общества с широкомасштабным развитием сетевой культуры и вторжением сетевого бизнеса и сетевых форм обучения. Замена процессов личного контакта человека с человеком сетевой формой общения, разрушение личностного пространства, открытость личной жизни, ее «включенность в сеть», одновременная возможность анонимности, защищенность и безответственность пользователей становятся реальностью современной жизни. Сетевые системы превращаются в базовую инфраструктуру современного общества.
Keywords: сетевая инфраструктура; интернет; сетевая культура; сетевое образование; E-commerce; реклама; бренды