Военная гимназия в Иркутске - Синькова, Анастасия; Селиванов, Роман (проект байкал, 2021)
Статья представляет итоги квалификационной работы «Реновация территории ИВВАИУ с разработкой фрагмента комплекса построек военной гимназии в Иркутске». Характеризуется исторический контекст, градостроительное расположение и территориальное размещение проекта университетского кампуса и приемы, позволяющие повысить плотность застройки и пешеходную доступность объектов инфраструктуры, что делает городскую среду более комфортной. Дается определение реновации, ее основные характеристики.
Keywords: реновация; военная гимназия; городская среда; исторический контекст; инновационные технологии; междисциплинарные исследования