Первый Корейский сад в России - Кузеванов, Виктор; Пономарев, Алексей; Калюжный, Сергей; Ким, Йонг-Шик (проект байкал, 2021)
Описана история разработки и создания первого в России «Корейского сада» на базе университетского Иркутского ботанического сада в суровых климатических условиях Байкальской Сибири. Особенности выбора растений и ландшафтной специфики представляют этот сад как уникальный этноботанический объект - культурное и природное наследие Кореи, экологический и гуманитарный ресурс для науки, образования и мероприятий международного сотрудничества.
Keywords: корейский сад; университет; Иркутск; Каннын; растения; ландшафтный дизайн