Креативный капитал сибирских городов - Вавилина, Надежда; Паршукова, Галина; Паршукова, Полина (проект байкал, 2021)
Рассмотрены социологические теоретические подходы к пониманию креативного капитала как ресурса развития экономики городов. Изложены методологические подходы к социологическим исследованиям. Представлены данные сравнительного анализа креативного капитала Красноярска и Новосибирска. Сравнительный анализ проводился на материалах реальных социологических исследований, проведенных в 2020 году по единой методике определения квотной выборки. Исследования были реализованы на основе квотной выборки населения города в возрасте 18 лет и старше, достоверность полученных данных составила ± 3,5 %. Авторы делают вывод о том, что имеются различия в характере креативного капитала в Красноярске и Новосибирске. Этот факт должен определять различные стратегии развития креативных индустрий для этих городов.
Keywords: социальный капитал; креативный капитал; источники креативности; креативное потребление; креативный город