Парадоксы и перспективы глокального - Капустин, Петр (проект байкал, 2021)
Глобализм успел продемонстрировать как свою мощь, так и беспомощность в создании человеческих качеств среды обитания. Последнее было делом архитектуры, но она на долгое время оказалась жертвой зауженной и редуцированной модели глобализма – модернистской модели. Выход из кризиса, занявший последние полвека, еще нельзя считать завершенным. В настоящее время можно увидеть проблемы и перспективы новых синтезов всеобщего и местного, без чего невозможно представить полноценное будущее планеты.
Keywords: глобальное; локальное; глокальное; тотальное; идентичность; место; Genius loci