М. Я. Гинзбург: стилистика 1935–1945 гг. - Завадовский, Петр (проект байкал, 2021)
В третьей статье цикла, посвященного стилистике позднего конструктивизма и роли И. И. Леонидова в ее формировании, рассматривается использование и трансформация леонидовских мотивов в позднем творчестве М. Я. Гинзбурга (1935–1945 гг.) с привлечением малоизвестного и не публиковавшегося ранее материала и авторских реконструкций.
Keywords: И. Леонидов; М. Гинзбург; Ле Корбюзье; стилистика; постконструктивизм; поздний конструктивизм