Малые исторические города Забайкалья: Борзя - Крадин, Николай (проект байкал, 2021)
На основе историко-архивных материалов и собственных натурных исследований автор рассматривает архитектуру Борзи, одного из малых городов Забайкалья, обладающего богатой историей и памятниками культуры и природы, представляющими большой интерес не только для исследователей, но и жителей Забайкалья, а также гостей этого уникального края. В числе такого рода уникальных памятников – Кондуйское городище, церковь Рождества Пресвятой Богородицы, Соленое озеро и другие не менее интересные объекты.
Keywords: Кондуй; Борзя; соленое озеро; промысел; село Курлыч