Дизайн-образование: кризис смыслов и перспективы трансформации - Салмин, Леонид (проект байкал, 2021)
Кризис смыслов в отечественной системе дизайн-образования, возникший в результате исторической маргинализации профессии, ставит ее перед необходимостью институциональной трансформации и изменения форм и содержания учебной деятельности. Статья намечает стратегические направления необходимой трансформации в современных условиях и дает их методологическую рефлексию.
Keywords: дизайн-образование; трансформация; смыслы; коммуникация; информация; процесс