Рождение архитектуры модернизма из духа античности - Завадовский, Петр (проект байкал, 2021)
В статье рассматривается роль античности в целом и афинского Акрополя в частности, для формирования творческой индивидуальности Ле Корбюзье и основных тем и понятий его творчества.
Keywords: Ле Корбюзье; модернизм; античность; Акрополь; Парфенон; Ф. Ницше