О прототипах в архитектуре. Интернет-дискуссия (проект байкал, 2021)
Авангард и модернизм показали, что порождение небывалых и новых форм без опоры на прототипы практически невозможно. Рассматривается декларируемый архитекторами в отдельные периоды времение «отказ от прототипов» и его скрытые основания. Обсуждается тема подвижности прототипов и их связи с культурным и контекстами.
Keywords: архитектура; прототип; проектирование; эклектика; авангард; модернизм; параметрическая архитектура