Векторы развития кампуса ННГАСУ - Гельфонд, Анна; Лапшин, Андрей (проект байкал, 2020)
Кампус ННГАСУ расположен на исторической территории Нижнего Новгорода, в Започаинье, поэтому в тексте переплетаются тема ревитализации историко-архитектурной среды и вопросы методики архитектурного проектирования. Неразрывная связь образования, науки и практики как главный инструмент подготовки архитекторов в ННГАСУ определила подходы к рассмотрению эволюции университетского городка. Приводятся проекты профессиональных архитекторов и студенческие проекты, продиктованные необходимостью решения как утилитарных, так и идеологических задач – превращение университетского кампуса в жизнеспособное общественное пространство.
Keywords: университетский кампус; ННГАСУ; Започаинье; историко-архитектурная среда; общественное пространство