образование - Лидин, Константин (проект байкал, 2020)
Стремительное развитие интернета во многих смыслах стирает географическое понятие провинции. В «пространстве всемирной сети» центры образуются, становятся влиятельными и снова теряют свой статус так быстро, что просто не успевают стать метрополиями. И архитектурное образование в полной мере ощущает на себе эти тенденции.Общий кризис образовательной системы в глобальном масштабе создал мощный запрос на дистанционные формы профессиональной подготовки, а пандемия коронавируса дополнительно ускорила развитие интернет-образования.Меняется и тематика учебных проектов: провинциальные города становятся популярной темой для студентов столичных вузов. И даже архитектура студенческих кампусов испытывает всепроникающее влияние интернета.Подборка статей, посвященных проблемам и перспективам развития архитектурного образования в новом контексте, заявляет тему с установкой на продолжение в следующих номерах журнала.
Keywords: интернет-образование; провинциальные города; столичные вузы; архитектурное образование