Архитектура «интеллектуальных фабрик» - Дмитриева, Алёна (проект байкал, 2021)
Рассмотрен вопрос о необходимости развития принципиально новой концепции промышленной архитектуры – «интеллектуальная фабрика». Перечислены факторы, влияющие на архитектурные решения современных предприятий. Сформулированы и раскрыты принципы формирования архитектуры «интеллектуальных фабрик». Даны примеры производственных объектов, удовлетворяющие обозначенным принципам. Сделан вывод о положительном влиянии этих принципов на архитектуру высокотехнологичных промышленных объектов.
Keywords: интеллектуальная фабрика; современная промышленная архитектура; устойчивая архитектура; гуманизация производственной среды; функциональная диверсификация