Промышленная архитектура Дальнего Востока. Благовещенск, Хабаровск - Базилевич, Михаил; Крадин, Николай (проект байкал, 2021)
Статья посвящена промышленной архитектуре российского Дальнего Востока. На примере крупнейших городов Приамурья – Благовещенска и Хабаровска – выявлены основные особенности архитектуры фабрично-заводских предприятий и других промышленных объектов, обусловленные спецификой развития региона и его отдельных городов. Рассмотрены основные типы промышленных объектов второй половины XIX – начала XX века и принципы их размещения в условиях городской застройки.
Keywords: промышленность; фабрики; заводы; архитектура; Дальний Восток