Исследовательский центр науки и культуры в пос. Ангасолка на Байкале - Запова, Елизавета; Дружинина, Инна (проект байкал, 2021)
Строительство будущего центра науки и культуры связано с необходимостью научного исследования и рекультивации центральной экологической зоны Байкала. Функции данного объекта – научная деятельность, благоустройство территории и туризм, организованный по самым современным требованиям к доступности и экологической безопасности. Рекультивация гранитно-щебеночного карьера, введение научной, культурно-просветительской и туристической функций позволит решить многие экологические и экономические проблемы этой территории.
Keywords: Ангасолка; Байкал; рекультивация; архитектура; ландшафтный дизайн; познавательный туризм; научное изучение; экологическая ситуация