«Город мастеров» в Шилке: создание комфортной среды - Казакова, Валентина (проект байкал, 2021)
Концепция развития и благоустройства разработана для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Рассматриваются характерные черты и потенциал развития малого города как основы комплексного проекта. Процесс проектирования представляется многоэтапным; подчеркивается значимость включенности бизнеса, сообществ, администрации, различных социальных групп и пользователей территории на всех этапах проекта.
Keywords: Шилка; общественное пространство; соучаствующее проектирование; благоустройство; городская идентичность; комплексное развитие городских территорий; малые города и исторические поселения