Архитектурное наследие и идентичность русских городов - Щенков , Алексей; Антонова, Наталья (проект байкал, 2021)
Роль архитектурного наследия в формировании идентичности русских городов слабо изучена. Практически не освещен вопрос о взаимодействии в городской идентичности материального и нематериального архитектурного наследия. В статье анализируются результаты социологических опросов местного населения ряда русских исторических городов, и по итогам этих опросов выявляются характерные типы восприятия местным населением архитектурного наследия города, характер связи его материальной и виртуальной составляющих в образе города.
Keywords: русский исторический город; материальное и нематериальное наследие; социологический опрос; восприятие; образ города