Малые исторические города Забайкалья: архитектурное наследие Троицкосавска – Кяхты - Крадин, Николай (проект байкал, 2020)
Рассматривается архитектура одного из малых исторических городов Забайкалья – Кяхты. Анализируется характер застройки Кяхты, памятники истории и зодчества, отмечается уникальность и необычность этого пограничного поселения на юге Бурятии. Чайный путь из Китая в Европу стал основанием для строительства соответствующих зданий и комплексов. Богатая историческими событиями и памятниками культуры, Кяхта вызывает постоянный интерес со стороны отечественных и зарубежных исследователей.
Keywords: застройка; Савва Рагузинский; Троицкий собор; П. С. Паллас; крепость; А. М. Лушников; форпост