Башня - Капустин, Петр (проект байкал, 2020)
Эссе посвящено феномену башни – одному из наиболее распространенных, но и загадочных типов зданий и сооружений. Башни известны буквально всем народам и всем эпохам. . . Но известны ли в самом деле? Может, башни лишь позволяют их использовать? Чем мы обязаны башням и почему так любим их? Эти и другие вопросы обсуждаются в эссе.
Keywords: страх; мужество и надежда в архитектуре; башня; феноменология архитектуры; образ и смысл в архитектуре