Квартал для праздника: Несостоявшийся амфитеатр и универсальная лестница - Григорьева, Елена; Лидин, Константин (проект байкал, 2020)
Проект регенерации исторического квартала 130 в Иркутске уже много лет привлекает внимание специалистов и широкой публики. В статье рассмотрена идеология проекта с точки зрения создания городских пространств, предназначенных для массовых праздников. Различные аспекты городского праздника были рассмотрены и предусмотрены в проекте квартала. Реализовать удалось не все.
Keywords: архитектура; городской дизайн; урбанистика; история; городской праздник; Иркутск; квартал 130