«Волгоград Арена»: Современные конструктивные и архитектурные решения вантовой системы кровли многофункционального спортивного комплекса - Смольянов, Павел; Суслова, Ольга (проект байкал, 2020)
Рассматриваются уникальные проектные решения вантовой системы кровли многофункционального спортивного комплекса «Волгоград Арена», построенного в Волгограде к Чемпионату мира по футболу – 2018 в России. На основе проектного опыта автором статьи рассмотрены этапы подготовки и монтажа вантовой системы кровли, спроектированной по индивидуальному проекту. Анализируются преимущества и недостатки вантовой системы кровли.
Keywords: стадионы; вантовая система кровли; архитектурные решения; конструктивные решения; многофункциональные спортивные комплексы