Ле Корбюзье - Rappaport, Alexander (проект байкал, 2019)
Человек, сменивший фамилию Жаннере на символическое Ле Корбюзье и остающийся на устах зодчих простым «Корбю» – автор сотни зданий, десятков книг и статей, символ эпохи и культуры, человек-миф. Логика Ле Корбюзье и риторика его доказательств, его теории и практика подтверждаются способностями индивидуации и убеждения вещью. Шарль Эдуард Жаннере работал со своим двоюродным братом Пьером Жаннере, но роль брата в их творчестве до сих пор не раскрыта. Ле Корбюзье был великим человеком, но Человек не был его подлинным героем.
Keywords: Ле Корбюзье; Пьер Жаннере; язык современной архитектуры; парадоксы