«Таежные бульвары» – концепция благоустройства парка в г. Саянске - Kazakova, Valentina (проект байкал, 2019)
Рассматриваются особенности и потенциалы развития малого города. Постулат сохранения зеленых массивов применяется в концепции благоустройства парковой территории. Процесс проектирования представляется многоэтапным, включающим комплексный анализ объекта и города, работу с жителями и инвесторами, формирование концепции на основе выявленной идентичности, потребностей горожан и возможностей территории.
Keywords: природа; Саянск; общественное пространство; участие жителей; благоустройство; парк; развитие городских территорий