Подземный Иркутск: легенда из прошлого и возможность развития в будущем - Druzhinina, Inna; Kholyavko, Anastasia (проект байкал, 2019)
Рассматривается эволюция подземной урбанистики с функциональной точки зрения. Обозревается тема мифов и легенд о подземном Иркутске и дальнейшее рассуждение об освоении подземных объемов города, как возможность развития исторического центра с сохранением его архитектурного облика.
Keywords: подземная урбанистика; подземелья; развитие исторического центра