«Золотая нить» – концепция развития исторического центра Нерчинска - Repina, Anastasia; Sokolov, Stanislav; Kholyavko, Anastasia (проект байкал, 2019)
«Золотая нить» – концепция развития и благоустройства исторического центра Нерчинска – была разработана для участия во всероссийском конкурсе лучших проектов развития комфортной городской среды «Малые города и исторические поселения». Концепция входит в проект комплексной реконструкции центра «Золотая столица Даурии», а также проект стратегического развития города «Нерчинск исторический». Туристический маршрут свяжет ценные архитектурные объекты и событийные площадки. Объекты, входящие в маршрут, были выбраны в большей степени как точки роста для городской экономики и заинтересованности жителей в развитии пространств.
Keywords: малые города и исторические поселения; Нерчинск; Золотая столица Даурии; туристический маршрут; соучаствующее проектирование